Manfaat Daging Merpati

Merpati atau burung dara merupakan hewan yang bisa dipelihara atau dibudidayakan.

Merpati atau burung dara merupakan hewan yang bisa dipelihara atau dibudidayakan. Hewan ini dapat dikonsumsi dagingnya. Burung merpati muda (sekitar 30 hari) memiliki daging yang lebih empuk dan tulangnya belum terlalu keras, menjadi pilihan untuk diolah. Jika sudah terlalu tua dagingnya akan sedikit alot. Daging merpati hasil budidaya dagingnya akan lebih empuk ketimbang merpati liar.

Seperti yang dikutip dari https://hewanpedia.com/, daging merpati memiliki beberapa manfaat, yaitu:

1. Kandungan Protein yang Tinggi
2. Melancarkan Metabolisme Tubuh
3. Melindungi Tubuh Dari Radikal Bebas
4. Mengurangi Risiko Terkena Kanker
5. Mengurangi Rasa Lelah
6. Mengurangi Rasa Nyeri
7. Kaya Akan Selenium
8. Meningkatkan kekebalan tubuh
9. Mengandung Mineral yang Banyak
10. Mempercepat Penyembuhan Luka
11. Menormalkan Kadar Gula
12. Menormalkan Nafsu Makan
13. Mengurangi Stres
14. Menyehatkan Rambut dan Kuku















Masak daging burung merpati di alam liar akan lebih mantapppsss :D


Semoga bermanfaat :D
LihatTutupKomentar