Mengenal Kucrut atau Ti Uli Makanan Khas Daerah Kulon Progo
Indonesia merupakan negara dengan beragam suku bangsa yang memiliki bahasa, adat, serta makanan khas yang beranekaragam. Tiap daerah memiliki keunikan makanan yang memiliki cita rasa khas. Salah satunya yang akan kita ungkap adalah Ti Uli atau kucrut. Makanan ini sangat mudah dibuat serta bahan bahannya pun mudah didapat.
Saya tertarik untuk mereview makanan ini karena walaupun saya lahir di Sunda, tetapi kedua orang tua berasal dari Kulon Progo, Yogyakarta. Seperti yang kita ketahui, makanan asal Yogyakarta mayoritas khas dengan rasa manis, begitu juga ti uli.
Ti uli atau kucrut merupakan kolaborasi dari bihun, toge, kol, bacem tahu, bacem tempe, yang tenggelam dalam kuah manis dengan finishing taburan kerupuk khas yang terbuat dari singkong. Bagi pecinta aliran pedas bisa juga ditambahkan dengan sambal.
Berikut ini adalah review singkat tentang Ti uli, mumpung lagi ada yang bikin